Радоница

Николай Юрьевич Фёдоров
В этот день ушедшие нас ждут,
У ворот толпятся, говорят,
И волнуются, «Придут, иль не придут»?
На дорогу пристально глядят.

Один раз в году такой есть праздник,
Когда нужно на погост прийти,
Принести с собой гостинцев разных,
И раздать их детям по пути.

Не грустите, это ни к чему,
Удержите слёзы горькие из глаз,
Жизнь, она всегда ведёт к тому,
Что когда – то навестят и нас.