Со спины срывает кожу

Роман Рогожников
Со спины срывает кожу
Хлестко кожаная плеть.
Кто терпеть уже не может -
Хочет просто умереть.

День таинственный и черный,
Боль последняя моя,
Скоро мне раздавит горло
Крепко сбитая петля.

Смерть, как воля, как спасенье
От позорного клейма,
От глухого отреченья
И от рабского ярма.

Плети бьют, потеют плети
Без затей и без идей:
Выбивают перед смертью
Человека из людей.

Я о жизни не желаю:
Что ни творится - к добру,
И, подвешенный за шею,
Я болтаюсь на ветру.