Русь родная

Николай Юрьевич Фёдоров
Эх, Русь моя, бескрайняя Россия,
Какая красота, какая сила!
Какая нежность и любовь,
Чтоб описать её, не хватит слов,
Чтоб всю объехать, жизни мало,
А чтоб она родною стала,
Вы посмотрите, как рождается заря,
Послушайте под вечер соловья,
В холодной горной речке искупайтесь,
На лыжах с гор высоких покатайтесь,
На корабле в шторм в океане попадите,
В штиль карасей на озере ловите,
Свечу поставьте перед ликом в храме,
Да в пояс поклонитесь маме.
И в светлый праздник, когда звон колоколов
Всю скверну выгоняет из голов,
Поймёшь, что Русь тебе – родная,
Что нет другой, одна она такая