Запахи детства

Арина Кожухова
По запаху смогу восстановить
Моменты прошлой жизни:
Мне ни за что на свете не забыть
Флакона детских нот событий.

Где бабушкино булькало варенье
В пузатости надраенных кастрюль
И источало запах лета,
Летящий сквозь оконный тюль.

Где мамино рагу томилось,
По комнате свой расточая аромат,
В сковороде чугунной и спесивой -
Хозяйке кухонных громад.

Где клевер - розовый помпон -
Сладчайший отдавал свой запах.
Он, спрятанный за детскою щекой,
С лихвою заменял свекольный сахар.

О, запахи, закладки памяти,
Флакон ваш греет душу мне.
Ах, если б только знали вы, что значите
В моей текущей жизни и судьбе!