Подземный мир

Галина Жолонковская
ПОДЗЕМНЫЙ МИР

Подземный мир – сокрыт от глаз,
Природы чудо – разум изумляет,
Вода блестит, как лазурит, алмаз,
Картина ночи душу вдохновляет.

Секрет звенит, как колокол у Лун,
Пронзая взглядом звонкие качели,
Не слышен звёздный шёпот струн,
Как будто звуки с ветром онемели.

Лощин уста – лобзают циферблат,
И манят в недра снежные долины,
Где не найдёшь от войн и эха плат,
Где изумруды, как цари, витрины.

Где сон-трава – нектаром угостит,
И сердце сразу в вечность улетает,
Где мох живой короною не льстит,
И бури дымкой в жернова сметает.

Где лазурит, как водный талисман,
Притянет душу к тайности светила,
Накроет веки запах и златой туман,
На дне каньона ведь гнездится сила.

Непышный вид и склепов лабиринт –
Загрузит сердце в каменный стакан,
Посадит разум, как челнок на винт,
Вмиг дух уснёт, как камень-истукан.

А за стеной, о райский пышный сад,
Взволнует сном, что хочется летать,
Не надо жителям золоченых наград,
Остаться хочется, там жить и спать.

Вход охраняют: Лев, Дракон, Огонь,
И стражей тьма, и Ангелов зарницы,
У врат гуляют ворон и великий конь,
Видны шагов достойнейших крупицы.
09.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: лобзают, шлифуют.