Песня призрака

Павел Хрущев
Гремите громче мои цепи,
И соберись мой тленный прах.
Пусть узы с телом будут крепки,
Пусть возвратится все назад.
Я не закончил мои планы,
И не нанес последний штрих.
Я признаю в себе изъяны,
Но голос сердца не утих.
Мне дайте волю, дайте злобу,
Я буду бить, ломать, крушить,
Я буду ливнем в непогоду,
Я буду в мир бардак вносить.
Мне дайте нежность, дайте радость,
Я буду ветром перемен.
Я признаю, внесу и пакость,
Но дар большой отдам взамен.
Я жить хочу, вносить поправки,
И в людях чувства развивать,
Услышать, как с какой-то лавки,
Меня тихонько будут звать.