Я найду алтари мирозданья

Александр Малашенков
И замерз,
  И устал,
    Взгляд вперёд –
            И пошёл,
Тишиною дороги считая.
Горький чай одиночества 
             ставлю на стол,
Из разлуки в любовь прорастая.
Впереди у меня - километры пути
Одному по нелёгкой дороге.
Мне по компасу сердца идти и идти
С грудью, полной неясной тревоги.
Я надежду с собою в дорогу собрал
Из осколков разбитого счастья
Той любви,
      что ночами душой обнимал
На холодном пороге ненастья.
В храм надежды
       мне звезды укажут лучом
Маршруты забытого Бога,
Верой в лучшее время
            с тобой обручен,
Ты моя непростая дорога.
И в пещерах судьбы под холодной луной
Я найду алтари мирозданья
И навеки спаяю осколки с тобой,
Перемножив на ноль расстоянья...