Тихо уплывают на Восток

Василий Пташиц
Тихо уплывают на Восто,
Золотыми прорубями тучи.
Солнце светит. Ласковый денёк.
Нет, ничто теперь меня не мучит.
Даже то, что под моим окном,
Приунывшая, совсем, совсем нагая,
Яблоня  уснула лёгким сном,
Белые метели ожидая.
Мне не нужен сумрачный покой,
Не нужны мне песни, что отпели,
Лучше буду слушать я зимой,
Как гуляют и поют метели.
И под эти песни в злую вьюгу
Вспомню дом и ласковую мать,
И о том, что в письмах ей, как другу,
Я не мог ни разу написать.
И с мечтами голубого мая,
В неизвестность вглядываясь вновь,
Всей душой просторам улыбаясь,
Буду петь и грезить про любовь.