Счастье есть!

Сергей Мираж
Его трясло… Бросало в дрожь, от предвкушаемого счастья,
Допущен, удостоен, вхож… В альковы, коридоры власти,
В круг лиц, допущенных к котлу, распилу, дележу доходов,
И, разумеется, к столу, для избранных… Без нищебродов,
Бюджетников и лимиты, и всяких мелких разночинцев,
Без хипстеров и гопоты, без попрошаек-проходимцев,
Лохов и быдла… Счастье – есть! Не зря, чёрт подери, старался,
Без мыла лез и унижался! Теперь… Напиться и поесть,
А там, глядишь… Чем чёрт не шутит, пока хозяин-барин спит,
Вдруг, повезёт да пофартит… Уж, он наварит, уж, прокрутит…
В конце концов, на то и власть… Он – избран и неприкасаем,
И власть не даст ему пропасть… Хозяин опытен, вменяем,
И до сумы не доведёт… Случись, отмоет и отмажет,
А там уже, как карта ляжет… Простит… Он умный и поймёт…
Глядишь, оставит при дворе… Не конюхом, так вышибалой,
Не у котла, так с долей малой… Не в золоте, так в серебре…
А там, глядишь… Вернёт и честь… Не всенародно, а негласно…
Куда деваться, счастье – есть! И жизнь, конечно же, прекрасна!