Ночь. Шёпот листьев, зовущий, негромкий...

Александр Асаев
Ночь. Шёпот листьев, зовущий, негромкий.
Шелест лёгкого ветра в кронах уснувших.
Свет луны, серебристый и очень ломкий,
Песни слагает о днях давно минувших.

Искрами звёзд небо полыхает.
Пишет, в упоении, новых заветов сказки.
Всё бы ничего, однако огня не хватает.
Ну, и немного бы поменять помертвевшие маски.

Вылить бы чувства палитрой весенних узоров!
Вытряхнуть душу из серой, рутинной темницы!
Прочь от безликих решёток, запоров
В ночь раствориться сияющей птицей!

Крылья, как кисти напишут картину!
Яркие и не очень яркие будут грёзы.
Бисером мелким на бархате неба накинут
Чистой души хрустальные, яркие слёзы.

И, уступая алым волнам рассвета,
Скроется ночь, холсты,до времени, спрячет.
Песня весны станет лёгкой мелодией лета.
И воспарит птица утра, неся всем зарю и удачу.