Кот Скрипаля

Александр Артуа
Сожгли?! Как бы не так!
Кот не сгорел. Сгорела только шерсть.
Усов лишился. Но остался жив! И вот
Теперь кот будет мстить.
Лишить кота усов! Шерсть рано или поздно отрастет,
Но вот усы! Такое не прощают. Даже
Несколько мгновений без усов...
Непредставимо!
Месть! Месть! Навеки месть!
О, что вы, люди, сделали с котом!
Вы нелюди, не люди. И теперь
Без шерсти, без усов,
С хвостом, похожим на крысиный
Кот придет к вам. Кот
Расцарапает в кровь морду льва.
Орла поймает. Оторвет башку.
Завидя котокрыса
В страхе побежит петух. Да и другие...
Бойтесь! Берегитесь! Но
Не убережетесь, ибо
Кот вездесущ и
Почти что всемогущ, поскольку
Ввергнутый в огонь, обрел кот силы, мощь,
А главное - решимость.
Решимость отомстить.
Повалит ваши ёлки.
Подерет диваны.
Сорвет все шторы.
Берегитесь!
Кот
Идет