Кони вороные

Сергей Румянцев-Уральский
Ай да кони вороные!
Как же кровь в вас горяча!
Вы гоните, ретивые –
Коль рубить, так уж с плеча!

Коль бежать, то без оглядки!
Коль любить, то без конца!
Так домчите же, лошадки,
До родимого крыльца!

По Руси меня промчите
До уральских синих гор!
Ветру удаль покажите!
Дайте ж сердцу вы простор!

Далека лежит дорога,
Но ведь вам не привыкать!
Ждёт поэта дивноока,
Утомилась долго ждать.

Эй вы, кони вороные!
Разогрейте в сердце кровь!
Мчите в те края родные,
Где живёт моя любовь!

13 апреля 2016 г.  / 4 апреля 2018 г.