Здравствуйте, Кот!

Маргарита Шушкова 2
Здравствуйте, Кот! Я могу посидеть рядом с Вами
и погрустить? Этот вечер для грусти хорош!
Поговорим? Вы слегка шевельнули усами...
Лучше, чем Вы, собеседника вряд ли найдёшь!

Чёрная шерсть, и лоснится пушистая спинка.
Гордые стать, поворот головы и ушей.
Примуса нет, но внимательный взгляд и... с хитринкой.
Кот Бегемот спит, наверное, в Вашей душе?

Знаете, Кот, Мастер мой и здоров, и спокоен,
он каждый день мне слова о любви говорит.
Беды прошли, да к чему вспоминать всё плохое?
Как Ваша жизнь - удивительный кот-пилигрим?

Вас неспроста привела к нам кошачья дорожка -
Всё ж одному трудно век на земле коротать!
Может, пойдём? Я пожарю сосиски с картошкой!
Мастер поймёт... Мы давно с ним хотели кота.