Я рада, что не знаешь ты...

Челнокова Евгения
Я рада, что не знаешь ты
Мои любимые цветы,
Мои родные города,
А вместо «нет», читаешь «да»
В строке, что стёрта суетой,
Где всё не так и всё не то…
Я знаю, что среди листвы
Ты назовёшь меня на вы,
Пройду, обиды не храня:
Ты просто не узнал меня…
Твоя сирень – в твоём окне,
Моя – в моём… И грустно мне,
Что это – разная сирень,
Как ни вдыхать, как ни смотреть.
Зигзаг пронзает мой листок,
Мою невыдержанность строк,
Как будто смотрит мне в глаза
Меня стирающий зигзаг…
А в строчках этих я сама –
Моя душа, моя зима,
Мои цветы и города,
Незыблемые «нет» и «да»…
Но всё скрывается в толпе,
И каждый – по своей тропе.
Так странно, что во мне жива
Моя опавшая листва…

    9 апреля 2018 г.