Прощение

Павел Озерков
Я снова согрешил перед Богом Вечным,
Залез в дерьмо, несчастный, с головой.
Пришел к Отцу, а Он сказал сердечно:
Прощу, конечно, сын родимый мой!

Но выполни одно Моё желанье -
Прости жене своей тяжелый грех,
Она давно свершила покаянье,
Но свечкой тает медленно при всех.

Я знаю, сделать это очень трудно,
Гораздо легче зло простить врагу,
Душа стенает медленно и нудно,
Но Я тебе, родимый, помогу.

Ведь ты мужчина, так возьми на плечи
Тяжелый груз с души своей жены,
Пусть вновь зажгутся пламенные свечи
Святой любви во мраке сатаны.

Её оставить ты имеешь право,
Но милость выше грозного суда,
Ведь Я пошёл за вас путём кровавым
Под ношей непосильного креста.

Вы были жертвой грозной преисподней,
Вас где-то ждал уже коварный ад,
Погибли вы, но милостью Господней,
Крестом Моим Я вывел вас назад.

Вы этого совсем не заслужили,
Но милость превознёс Я над судом,
И вам, погибшим, ангелы открыли
Святую дверь в Небесный Божий дом.

И Я твои прощаю согрешения,
А мог бы отвернуться и уйти.
Даруй жене любовь и утешенье,
Её давно уже пора спасти.

Моё прощенье без условий свято,
В Моей любви сухого «если» нет.
Твоя жена тоской немой объята,
Ей нужен мир - прощение и свет.

Я подниму вас, дам вам исцеленье,
Елеем ваши раны умащу...
И я упал пред Богом на колени
И прошептал: Спаситель мой, прощу!

Прощу Господь, Твоих страданий ради,
Почтить хочу Твою Святую кровь!
И потекли потоки благодати,
А в них прощенье, милость и любовь.

Нет счастья у разбитого корыта,
Вернись домой к родному очагу,
И днём и ночью дверь к нему открыта,
Вернись скорей, тебе я помогу!

Ещё хочу сказать тебе пред Богом:
Прости за то, что долго не прощал,
А ты ждала и настрадалась много,
А я свой взор упрямо отвращал,

Не потому, что зла хотел любимой,
А потому, что плакал и рыдал,
И болью непосильною гонимый,
С тобой от горя тяжкого страдал.

18 апреля 2018 г.
Айсенти