Жили-были

Сергей Поваляев
Жили-были и ели,что ели -
Суп харчо да с подливой тефтели.
Оливье и колбаску копчёную -
Это к праздникам золочёным....
Ну, а нынче ты только послушай -
Сёмга в соусе, разные суши.
И икра стоит не баклажанная,
А настоящая, красная, в банке,
Но она надоела немножко -
Чёрной хочется на серебряной ложке...
Всё, конечно, когда-то проходит.
И в столовую редко мы ходим.
Да и где рудимент общепита -
Вон МакДональдс в неоне софита.
А я все на работу, с душою,
Собираю собойчик с собою.
А в метро рекламою в лица -
Снова суши, а к ней ещё пицца...