Через два месяца

Владимир Шарамыгин
In two months now
By Georg Dillan

Пройдёт ещё совсем немного дней,
И солнце станет ласковым светилом.
Земля, в себя впитав тот тёплый свет,
Расстанется со снежной пелериной.

Растрескается лёд и побежит,
Насвистывая, вдаль ручьём весёлым.
А после, растревожив белый свет,
Вольётся весь в голубоглазые озёра.

От сна освободившись, задрожит
Нерв розового корня, обнажённый.
В садах фруктовых аромат разлит
Апрельский, опьяняющий, особый.

А после сумерек наступит череда,
И мир вдохнёт благоуханье алой розы,
Загадочным мерцаньем будет звать
Она – из давних снов – мечты и грёзы.

Но чуду эту ночь не пережить,
Порывы ветра аромат развеют.
И, даже если лепестки в бутон сложить,
Они спасти миг счастья не сумеют.

Я знаю, что весна ко мне придёт,
Как приходила раньше многократно…
И птица дивно о любви мне пропоёт,
И миг волшебный вновь вернёт меня обратно.

Конец зимы, ручьи, и дивный сад…
И опьяненье розы ароматом…
И каждый раз, как много лет назад,
Все чувства будут свежи и богаты…

Ну, а теперь, пройдёт немного дней,
Мир до конца стряхнёт зимы оковы,
Предстанет солнцу светлый, сильный, новый…
А что весна? - Я не расстанусь с ней!