Осень

Софья Гатаева
Не сталью и молотом
Я скроен смолоду
Но легкой походкою
Вверен судьбе

Не с чистым разумом
Не с блеклым омутом
Но хриплым голосом
Ты веришь мне

Не листьями белыми
Не медом политыми
Без толку сбитыми
Сон на земле

Вот же стою я здесь
Вот же я красотой
Бронзой теперь литой
И только твой

Дай мне свою ладонь
Дай мне свой поцелуй
Где твой души огонь
Танцуй же, танцуй

Дай мне свою печаль
Бронзой теперь литой
Нам бы да на покой
Да в дом родной