Блистала

Тамара Эйдензон-Чёрная
С крыши сосулька блистала царицей
Пафосно вниз опускала ресницы:
"Вы там в грязи, а я- здесь сверкаю.
Слезы о вашей судьбе проливаю.

Головы вверх поднимите, бедняги.
Я вам не пень, не кусочек коряги.
Солнца лучами играю умело."-
Хвасталась, хвасталась и похудела.

Позже, совсем испарилась, пропала.
Буд- то на троне другая блистала.
Высохли лужи, трудился апрель.
Птичьи домишки под крышей теперь.