По снежинке, по крупице

Наталья Меркушова 2
По снежинке, по крупице
Снежный холст ткала зима.
Солнце топит  печку, злится
На сугробы-терема.

- Силы  тратишь понапрасну,
Власти нет, зима, постой!
...Снег ручьями ежечасно
Исчезает под горой.