Рисовала покрывало

Светлана Редькина
Рисовала покрывало,
Получился саван белый.
Красок нет и света мало,
Я художник неумелый.

Покалечено предплечье,
В спину словно колья вбиты.
Чем терпеть всю жизнь увечье,
Лучше сразу быть убитой.

В голове сквозняк гуляет,
Ноги-слабые тростинки,
Сердце в страхе замирает,
Приглашает на поминки.

Рисовала покрывало,
Получился саван белый.
От самой себя сбежала,
Всё на свете надоело.