предчувствие

Лана Мерник
Предчувствие, как порча или сглаз,
иголками прокалывает поры,
и штор атласных вялые узоры
внимание приковывают глаз,

Пылится на верёвке свитерок,
иссушенный на солнце, как банан,
захлопнется пожизненно капкан,
преподнеся на блюдечке урок

С причастием и с суффиксом на ты,
с частицей не, разбуженной некстати,
и кто-то в свадебном заплачет платье
и локоны блеснут из-под фаты.

Предчувствие, как снежный ком, валит,
лавиной давит, сквозняком дымится,
и снами вещими так хочет поделиться
и подружиться, или сделать вид.