Человек человеку дом

Светлана Чеколаева
Человек человеку – дом,
Самый нужный, уютный самый.
С пирогами и молоком
И цветами в оконной раме,
С разговорами до утра,
С откровениями и признаниями,
Где совместная есть мечта
И забота, и понимание.

Человек человеку – свет:
Приглушенный и яркий-яркий,
На вопросы на все ответ
И разгадка на все загадки.
Теплый свитер в прохладный день,
От тоски – свежий ветер с моря
И от жаркого солнца тень,
И поддержка в беде и горе.

Человек человеку – мир:
Бесконечный и необъятный,
Темной ночью – ориентир,
Собеседник вполне приятный;
Шоколад и бокал с вином,
И подарок судьбою Свыше.
Человек человеку – дом,
Мир и свет и все то, чем дышим.