Явись же снова

Вячеслав Георгиевский
Явись же снова ясноокая Афина,
Ударь копьем, чтобы олива проросла,
Пусть на Земле сад из олив благоухает,
Чем где-то льется кровь, как и идет война!

Ведь лучше видеть, как сияет ярко Солнце,
Над головой лазурь небесная чиста,
Чем слышать бряцание оружия и видеть,
Местами черный дым и всполохи огня.

Пусть будет шелестеть листва в пушистых кронах,
И дар плодов пускай свисает до земли,
Ведь лучше созидать на радость для потомков,
Чем превращать в руины где-то уголки.

Неповторимых городов и древних улиц,
Где руки мастеров вложили души в них,
Явись же снова ясноокая Афина,
Ударь копьем, чтобы оливы проросли!