Тополь

Александр Кабаев 2
На лугу далеко расстелилась гладь,
тополь одинокий загрустил опять.
Ветер лист срывает,прочь бежит на луг,
Голову склоняя,что ж не весел,друг?
Аль не слышно больше песни соловья,
Аль березка в роще не зовёт тебя,
Или утром рано зорька за рекой
облила случайно краской золотой.
Вот и грусть заела,не печалься,пусть
осень прилетела,подарила грусть.
И летят высоко журавли на юг,
что ж,друг одинокий,загрустил ты вдруг?!