ты видишь ясно, но не далеко

Влад Штиллер
Ты видишь ясно, но не далеко,
Тумана нет, но ты в смятеньи.
Как в старом и без слов кино -
Мелькают в голове виденья.
Кто это выдумал вот так,
Что остывает даже солнце.
Быть может наверху чудак
Иль звёзд не всем нам достаётся.
Как и любви, что словно воздух
Для рыб, как кислород в воде.
Терзая, спим на ложе жёстком,
А ведь могли вдвоём в тепле.