9. 04. 2018

Олеся Качулис
Я вдыхаю тебя до боли. Мучительно жадно.
Я вдыхаю и забываю тебя выдыхать.
Выжигая узор изнутри, каждый вдох,  беспощадно
Убивает, и вновь заставляет меня оживать.

Я вдыхаю тебя, словно сотни далёких галактик,
Миллионы подаренных вечностью лет
Были лишь для того, чтобы я, как безумный незрячий лунатик,
По карнизу босая с улыбкой шагала на свет.

Чтобы, вскинув во тьме свои тонкие слабые руки,
Превратить их в два белых прекрасных крыла.
Сделать шаг, и, в момент угасания звука,
Сожаления не знать и не помнить что кем-то  была.

Я вдыхаю тебя так жадно, как это возможно.
Ты огнём первобытным и диким  под кожей горишь.
И туман в голове. И карниз подо мной ненадёжен.
Вместо крыльев - хрупкие руки... на них не взлетишь.