Снятся родные края

Татьяна Лопатько Золотарёва
       
Я опять собираюсь в родные края,
Нет,... об этом лишь только мечтаю.
Как живаешь ты, Север - родина моя?
Каждую ночь, в снах, тебя навещаю.

Часто снится мне старенький,  ветхий наш дом,
Провалился чердак да и крыша промокла.
Неужели здесь жили, когда-то мы в нём?
Как слепые глаза... - потемнели  там окна.

Осыпались стены,  древесных сараев,
Уж будка пустая,  в ней Дружок не живёт.
Ну скажите, как жить, без любимого края?...
И вся жизнь, в забытье, пред глазами плывёт.