Уголок

Юрий Городничий
Вчера он был прекрасен и успешен,
Сегодня снова зол и одинок.
Среди ручьев прозрачных и Черешен
Для каждого найдется уголок.

Бредем вперед. И всякую идею
Готовы бросить в грязь,
Кругом все боль и стыд...

И все таки,я безнадежно верю,
Что самого последнего злодея
Господь и примет,и простит.

Что делать,если здесь тоска и плач?
Один нас бьет,другой стоит в сторонке
Но даже тот,кто нынче стал палач
Когда-то был улыбчивым ребенком.

Пусть наказанье перетерпит вор
И мука,причинивших скорбь продлится
Я не желаю рая до тех пор,
Пока хотя,б один в аду томится.

Но мы бежим и ищем славы здесь
И жаждем власти,денег и признанья
Жестокость и бессмысленную спесь
Меняя на способность к состраданью.

Мы лишь себя готовы не судить,
А надо жить и быть за все в ответе
И всякого заблудшего простить
И всякого несчастного заметить.

Клеймит других заносчивый гордец
И совершает точно все обряды
Не замечая боль чужих сердец
Он молиться и ждет за то награды.

Мы разные играем в жизни роли
И каждый день,как маленький урок
Я знаю,там где нет тоски и боли
Для каждого найдется уголок.
2018