Эдельвейс

Мария Митькина
Эдельвейс по латыни, леонтоподиум.
Лапка львиная, серебристый лист.
Благородный и белый, безподобен он!
Высоко в горах только ветра свист...

Что б найти цветок, надо много дней
Провести в горах. Лишь упорным везет!
Трудно цели достичь... Для любимой своей
Эдельвейс он добудет, взойдет и найдёт!

Коль мужчину ведет вера в сказку любви,
Он найдет этот символ удачи, побед!
Символ гор неприступных! Любя удивит.
Он секрет разгадает и тайну легенд!

С чистой верой, ни на что не смотря,
Принесет доказательство, что крепче всех!
Любит по настоящему, в дар даря,
Эдельвейса цветок, залогом успех!

В нем вся хрупкость и светлая нежность,
Средь ланцетных лучей горных звёзд!
Светло солнечные, аромат дарят, свежесть,
Серединки - пушистые лапки, милые аж до слез!

09.04.2018.    22.33.    МарияМ