Перестройка 90-х

Андрей Жевжик
             -1-
Опять перестройка, радуйся глине
Шторы на окна, песок тоже выкинь
Где то на полке зубы эмалью блестят

Танки в подъездах, солдаты на кухне
Тащат кастрюли, жена вот вот рухнет
Мы же только вчера с тобой хоронили ребят!
           Припев:
Не трудно уехать, сложнее остаться дома.
И слушать как где - то толпы костями хрустят.
Бежать и боятся всего того что тебе не знакомо
А в небе подъездном опять самолёты гудят!
             -2-
Белые стены нас защитят ли?
Дыры оконца светятся ярко
Дадут ли уехать, не знаю, наверное вряд ли!

Списки на стенах чёрная метка,
Опять гос оценка, двойка наверное
Нам подсказали такое дерьмовое Янки.
           Припев:
Уснувшие пальцы твои замерзали, холод
Хочешь нажать но тебя отравили ядом
У паренька в синем чувство одно, голод, голод!
Осталось бежать нам с ними под ручку, рядом!
             -3-
Новая сказка, морали в ней нету
Не нужны больше каски , окопы, лафеты
Увидишь кого то. тащи его чёрного к свету!

Конец исполину, даздраствуют гномы
Каски снова надели отрыли окопы
Ну что же дорогой, будем с тобою знакомы
              Припев:
Уйти не вернуться, всегда было проще знаю!
Горячую кровь проливать не нужно опять.
Героев своих по собачьи встречаем: Лаем! Лаем!
Они порывались уйти. нужно их удержать!
              Припев:
Но удержишь ли нет, я в этом твоём сомневаюсь.
Им нужно всё самое лучшее наше отдать!
Каждый здесь грешен. но только в своём я каюсь! Каюсь!
Хочется чтобы мы все, перестали страдать!

Песня написана 15 июня 2000 года