Между Адом и Раем

Сергей Школьников
Я почил. Очнулся. Слышу вздох.
В ореоле сумрачно-лучистом
Вижу – двое (кто б подумать мог!),
Очевидно эти двое – Бог
с Нечистым.

Чёрт вздохнул:
– Скажи, на что он мне:
   Он не входит в Адские устои,
   Ведь пиит не служит Сатане.
   Разве он гореть в моём огне
   достоин?

Бог угрюм:
– Он грешен, чёрт возьми,
   И далёк от титула святоши!
   Ты же Чёрт, поэтому возьми!
   Ясен пень, что он тебе не мил…
   Мне тоже!

Чёрт опять:
– Но он же не один!
   За него просить просила муза.
   Чтобы я да музе навредил?
   Ни к чему мне для моих седин
   обуза!

Хмур Господь:
– Пойми ты, наконец,
   Для меня любая муза – дочка.
   За соблазн поплатится шельмец!
   Не отдам дочурку под венец,
   И точка!

Неуёмен Сатана:
– Постой,
   Ты же сам её направил к людям
   Познакомить смертных с красотой.
   Ну, и что, что малый непростой?
   Не будем!

– Нет, ты глянь!!! –
Бог перешёл на крик
(Слава Богу, что кричал на Чёрта!), –
   Кто тут главный! Ишь стоит, острит,
   Будто предо мной Архимандрит
   курорта!

Слово к слову – разразился шторм.
Я стою и молча шторму внемлю
И, любуясь вышивкою штор,
Вспоминаю ласковый твой взор
и Землю.

Не возьмут меня, пожалуй, в Ад, –
Бог и Дьявол не сойдутся в спорах, –
Как и не видать мне Райских врат.
Жди меня, Поэзия, назад –
Я скоро.

09.04.2018