Каменные муравейники

Надежда Мунцева
На одной чудесной земле, красивой, богатой, щедрой земле живёт множество муравейников.

Каменных. Больших и маленьких.

В них живут трудолюбивые муравьи. Им очень нравится трудиться на своих пчеломаток. Каждый день, просыпаясь спозаранку, муравьишки собираются в большие стаи, и текут, текут, текут в места, где вкалывают, вкалывают, вкалывают, чтобы получить кусочек хлеба. Некоторые сначала заводят своих деток в ячейки, где такие же муравьи воспитывают чужих детей, прививая им  навыки упорного труда, во благо великой матки.

Они прививают им маточные правила, этику конкуренции, говорят, что те должны быть сильнее, настырней, упорней, чтобы, когда они вырастут, смогли бы вкалывать, вкалывать, вкалывать.

На матку.

И делать это лучше других, тогда может быть им выделят не только кусочек хлеба, но даже дадут немного масла, и отдельную ячейку, куда можно будет приходить, чтобы сделать новых муравьишек.

У них странные фетиши и божки: Секс звезды, шопинг, медали за убийство себе подобных, иконы, на которых изображены умершие муравьи, умевшие так уболтать сограждан, что те с удовлетворением от своей жизни, вкалывали, вкалывали, вкалывали.

 А что? Маткам ведь много надо.

Некоторым иногда надоедает кормить её, и они останавливаются.

Задумываются, и тогда на небосклоне муравейников загораются яркие  светлячки.

Остальные ведут себя двояко. Они или создают новых божков или фетиши, или втаптывают выбившихся поскорее обратно. Нечего воду мутить!

Ишь, придумали! Свободу им подавай! Матку кормить надо! Ей много надо!

И текут, текут, текут муравьи на работу. И раздувается, раздувается, раздувается матка.

Что делать? А толку говорить? Они не услышат. Им и так хорошо.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453