Финальные титры

Ангелвцепях
Нет, не получилось эдемских полей
Не получилось ни просто, ни даже легко
И остаётся вопрос: а что же теперь?
Вечное, светлое спрятаны так глубоко
 
Что ж, камень к камню, да к праху прах
И киньте горсточек пару земли
И эпитафию в двух словах:
Мучения стоят только любви
 
Да, эти строчки пусты. И я пуст
И титры скоро уже поползут
Свалившись однажды совсем без чувств
Возьму я всё же любовный редут
 
И лучше принять этот бой
Чем просто так выть, да выть на луну
И лучше хоть миг быть с мечтой
Чем вечность ждать у желаний в плену
 
Однако ж бой принят. И я всё бьюсь
О, я поражение вижу отчётливо
Нет, я не сдамся. Погибну? Да пусть!
Так можно обрести свободу. Расчетливо...
 
Процесс прощания запущен
Единства нет. И даже тени этого не видно
Мои миры пали. Ужас сущий?
Нет, не трагедия. Но, конечно, очень обидно
 
Я ведь уже точно знаю мелодию
Которая заиграет под финальные титры
Минор (реквием?). Хм, точно, не рапсодия
Темно совсем в душе моей. Погас давно свет Митры
 
Ммм, знаешь что? Высохли слёз пролитых литры
Не буду принят я в твою лигу?
Что ж, когда поползут финальные титры
Я станцую задорную джигу!

© Шаповалов Олег Владимирович, 9 апреля 2018г.

P.S. В колонках играет Hollywood Undead – Party By Myself