Приход весны

Евгения Якобсон
Брызги охры на сером.
Словно праздник сквозь будни,
словно лучик несмелый
в пять часов пополудни.

Словно мысль о тебе
среди вязкой рутины,
словно ранний Моне
на знакомой картине.