Бьётся...

Александр Асаев
Бьётся! По рёбрам застывшим, бьётся!
Холод раскидывает светлым жаром!
Искрой нетленною ввысь отдаётся.
Плавится на ветру янтарным пожаром.

Бьётся! Не смотря ни на что, гулко бьётся.
Весело разгоняет тоску, кручину.
Пламенной птицей над горизонтом взовьётся!
Беды и страхи кинет в забвенья пучину!

Бьётся! Всё-таки, продолжает биться.
Не смотря на разрывы и боль утраты!
На ветру тоскливом будет в окно колотиться.
Боем отсчитывать случайные даты.

Бьётся! Бьётся! Не умолкает!
Перебивающим все напасти боем!
Бьётся потому, что всё понимает
И не отдаст безразличию, даже с боем!

Бьётся и биться не перестанет!
Даже когда рухнут все надежды!
Новой зарёй над миром станет
В белых, торжественно чистых одеждах!

Бьётся и бьётся, и бьётся снова!
Громом небесным, любовь пробуждает!
Бьётся, ведь пламя его всего основа.
И без него в мире лишь скука блуждает!

Ты береги его, чтобы не перестало биться.
В нежных ладонях согрей, заботой укрой и лаской.
И будет вечно оно с тобою делиться
Нежным теплом и волшебною доброй сказкой!