Имейте в вере различенье!

Нория
Озеро и горица,
Монастырь, где молятся,
И молитва о душе
Исцеляет, как жень-шень.

Ангел женщине помог,
Значит плачи слышал Бог.
Слышим в сердце тихий глас –
Вера в Бога входит в нас.

Но порой не вера в Бога –
Дьявол водит на дорогах.
Различенье не утрать,
Где рать Зла, где Божья рать!