Две тысячи лет спустя

Дарья Нефедьева
Он снова, две тысячи лет спустя,
Идёт переулками и дворами.
Садится на лавочку, как в гостях,
Пьёт кофе, закусывая блинами.

Он путает время, смотря окрест,
Сменилась эпоха, а мир все тот же.
И будто на плечи все тот же крест
Ложится, местами впиваясь в кожу.

Дома подросли и рои антенн
Скребут небеса, удлиняя жала.
Рекламная радуга низких цен
Весенние краски к земле прижала.

Волнуется рынок; у зазывал
Пасхальные, вроде бы, распродажи.
Все верят, что тот, кто за них страдал,
Захочет вернуться сюда однажды.

Он снова заглядывает в глаза -
Не чувствуя, люди проходят мимо.
Темнеет; и близко шумит гроза.
Дождь будет под небом Иерусалима.