Ложь

Павел Хрущев
Отравленные мысли,
Отравленное сердце.
Под капелькой корысти,
Нельзя добру согреться.
Под капелькой желания,
Под капелькой гордыни,
Что греет гнева пламя,
Найдешь одно уныние.
Когда от сердца к сердцу,
Пройдет семь капель яда,
Ты перестанешь греться,
И будешь ждать суд ада.
Но самое дурное,
Что ты, и зная это,
Пятнаешь сердце словом,
И отменяешь вето.
Ведь ложь, пусть и утешит,
Не даст и капли счастья.
Не даст тебе надежды,
Не даст добру собраться.