На рубеже эпох

Александр Чубаров
Мы были классом пограничным
И рубежом меж двух эпох.
Когда державу все тащили,
К себе в карман, кто сколько мог…

Ломались крепкие хозяйства.
Колхозы превращались в прах.
А мы шептались и сидели
В остывших, каменных домах.

И мы голодные роптали
Склонившись к Господу во тьме.
И на коленях умоляли
О божьем царстве на земле.

Просили помощи, а сами
На встречу, не шагнув ни чуть,
Смотрели в пустоту годами,
Не уловив заветов суть.

На плечи Богу возложили
Своих решение проблем.
Гуляли, пели, как-то жили,
Достаток обращая в тлен.

Сменили праведность загулом.
Любовь – душевной пустотой.
Пророка в путнике сутулом
К себе не брали на постой.

Основы веры растоптали,
И в сердце поселили страх.
В ночи отчаявшись роптали,
Иконам, спрятавшись в домах.