Русалка

Михаил Дэвэ
У синего моря
       сидел на камнях,
мне ноги
       волна омывала.
Она, словно девица,
       в тёплых руках
обняв меня,
       нежно ласкала.
И негою был я
       в тот вечер томим,
и с робким
       в душе ожиданьем,
увиделось, вдруг
       как из тёмных пучин,
волну оседлав,
       в буйной пене
русалка выходит
       ко мне из глубин,
почуяв моё нетерпенье.

Прощался я с ней
       при закатных лучах,
а сердце
       тревожно стучало...
У синего моря
       сидел на камнях,
мне ноги
       волна омывала.