Алчность

Павел Хрущев
В темном и забытом переулке,
С тихим шагом пропадали огни.
Странный парень шел там в темной куртке,
Он шагает в дожде, по крови.
Он не знает ничто, кроме шага,
Он берет все, что видит в пути.
В его сумке не видно порядка,
Даже жизни исчезнут в сети.
Он был всюду: и в жизни, и в войнах,
Сеял в сердце и душах раздор,
Словно дьявол трубил в мехи горна,
Призывая к войне, на разлом.
Он не знает краев или меры,
Не пытайся его обмануть,
Что однажды исчезло – потеря.
Что в руках у него – не вернуть.