Песня о Волке!

Александр Феоктистов
Эх, подлецы всегда все в стае…шакалы жмитесь плечом к плечу…
Волк одиночка пропадает - один в заснеженном лесу…
Он из гордыни ушел из стаи - когда не дал травить лису…
Идти на лося? Уважаю! А вы ослабли - идем ко дну!

Вожак угрюмый - шерсть седая… его остаться все же звал…
Его любимая осталась в стае и предала так - он не ждал…
Скитался долго…Зима лихая.. А голод тело его сжирал…
Эх, далеко еще до мая! Но все ж однажды он зайца взял!

Едва окрепнул - опять несчастье - в ловушку яму он попал…
Но он же волчьей элитной масти - хотя ободран вылезал...
И снова падал - чуть чуть не в колья! И лапы стер он до крови…
Но все же вылез, выл в дикой боли - нет не от страха - от любви...

Все время думал он о волчице - и день и ночь и день и ночь…
Ну, как же так могло случиться? - ведь он любил - она же дочь,
Что выбрала отца - того седого вожака, а не волчару мужика…
Ну как могла она - Тоска - а я подохну да за так…

Но все же ожил, оклемался - он куропатками питался..
А раз нет шансов, не пылся жену вернуть, он исстрадался…
И вот однажды, он встетил стаю - лишь из самцов, что убивают…
И видел злоба в них нарастает и как у них клыки блистают…

А впереди их был одноглазый - огромный волк - он огрызался
Лишь бы без муки - убили б сразу - подумал волк - ну вот дождался…
И одноглазый рявкнул:Рвите! - шакальей свите, смердящим тварям…
Но погодите! Погодите! - На них неслась другая стая!

И опрокинули всю свору - его родные друже волки!
И всех прогнали мерзот за Выю…  И Волк был с ними и драл за холки!
Когда все стихло, то лизали свои же раны - пострадали..
Так ты вернешься? Тебя мы ждали! Ему тут сзади вдруг сказали…

Он обернулся)). Жена родная! Cовсем совсем и не чужая..
Она же рядом - ненужно мая! Так что случилось? Не понимаю!
Вот познакомься наша дочь… В лесу одним бы нам хана..
Дурашка, в стае ведь наша мощь! Тебя мы любим - дочь…жена…