Что такое - разбитое сердце?

Катя Мактирович
Я долго думала над фразой - разбитое сердце.
Но как? Оно ведь не стекло, чтоб на осколки разлететься.
Стекло, конечно, может и нагреться,
Взорваться с мощью,
Срезав волокно.

Но...есть одно смущающее - НО.
Стекло внутри? Под кожей, внутривенно?
Оно же мясо. Плоть - обыкновенно.
Так может и не бьют его нам вовсе, а просто разрывают на куски?

А, если, сердце из стекла и мяса?
То, представляете, какая внутри масса?
Из месива, хрустящего "живого",
Поэтому, наверно, так болит.

Осколок давит, словно нож из яда,
Змеёй вонзаясь по команде - надо!
И так потом, ты дальше и живёшь,
Порой крича без крика, пряча дрожь...

***

Теперь я знаю, что это такое,
Но нет лекарства, от душевной боли.
Обречена от одиночества страдать,
Да, это жизнь, не нам здесь выбирать....

Автор: @mcteerovich (Катерина Мактирович)
Рисунок: Zdzislaw Beksinski