В чем секрет управления?

Людмила Ефанова
Кто лучше всех умеет управлять?
Не тот, кто может словом убеждать,
Не тот, кто жизнью пример подает,
Не тот, кто правду говорит, не врет.
А, тот, кто знает компромат на всех.
Лишь он имеет лидерство, успех.
Когда ваш подчиненный "на крючке",
Он самый управляемый, в узде -
Беспрекословен и в работе - барс.
Пусть ненавидит, но боится вас.
У подчиненных тоже на уме,
Чтобы начальник у них "на крючке"
Был тоже и не важничал особо,
Боясь от подчиненных явной злобы.
Когда все друг у друга "на крючке",
Зависимы, то пользы нет нигде.
На предприятии работала давно      (еще в советское время)
И с той поры так много утекло,
Но помню, как начальница моя
Переживала, что нету "крючка"
На нового директора, который
Себя представил честным, неторговым.
Подарков никаких не принимал,
Льстецов не жаловал, не подпускал.
Но, вот собрался в отпуск уезжать
Со всей семьей. Билетов не достать.
Раскуплены билеты все вперед.
Моя начальница в руки "вопрос" берет
И достает билеты для семьи,
И радуется больше, чем они.
Ну, Слава Богу, "на крючок" подвязан!
Хоть небольшом, но все-таки обязан.

Нет независимых, их просто вытесняют.
Они работать остальным мешают.
      09.04.18г