1

Павел Хрущев
Я не Герой, я не Мудрец, я не Создатель.
Я не веду подсчет чужих смертей,
А если смел, чтобы сказать: «Предатель»,
Избавься для начала от цепей.
Избавься от морали, от суждений,
Избавься от всего, что бьет под дых.
Ведь в этот век всеобщих подозрений,
Бесчисленное множество глухих.
Не думают не мозгом, и не сердцем,
И то ли грезят, то ли наяву,
Стремятся жить, ломясь в чужую дверцу,
Стремятся к цели, виденной в бреду.
Я верю тем, кто знал меня до ныне,
Я верю тем, кому не нужно слов,
Кто верит, глядя в годы боевые,
За тех, не думая, вступится я готов.
Пусть вторят тысячи, а то и сотни тысяч,
Я буду слушать только их слова.
Одни слова лишь искры могут высечь,
Но дружбу не подпалят никогда.
Я буду верить, буду верить твердо.
А если скажешь, что меня предал,
Я отпущу с улыбкой мимолетной.
Ведь я не тот, кого ты раньше знал.
Я думаю за такт, а то и сотни тактов,
И если бы я что-то упускал,
То от волнения бы помер от инфаркта,
Одно мгновение рождает ураган.
Мне лучше быть безликой, мрачной тенью,
Но внутренне - палящим все огнем,
Который был когда-то лишь творением,
Но успокоил ум и дал душе покой.
Вы можете не жить, вы можете не видеть,
Но нужно слушать, верить и любить.
Иначе жизнь останется потерей,
Не гласной весточкой, что вряд ли будут чтить.