3958. Вепсский лес

Виктор Авин Въ Пути
В Европе все народы откуда-то куда-нибудь пришли, и только финский народ "саамы" - единственнный коренной народ Европы, так я читал. Но я знаю больше - единственный коренной народ на Невских болотах - вепсы (мой приемный дедушка по приемному отцу был вепс, об этом шепотом сказала моя приемная мама, шепотом, потому что в СССР об этом нельзя было говорить, и меня могли выгнать с идеологического факультета Университета). Значит, деревья на российско-финской границе имеют не финские и не русские а вепские корни. Об этом мой видео-спитч: "Вепсский лес. Хроники лидирующего Петербурга".

(стоп-кадры с моего видео-спитча "Финно-угоры без границ, Вепсский лес" сделал я)