***

Сергей Адамский
...чтобы не сойти за жестокого,
все хожу вокруг я
да около;
не ударю этак сразу - с ноги;
по-акульи нарезаю круги;
без ответа оставляю вопрос;
ломтик к ломтику
купирую хвост;
нарезаю, как в салат колбасу;
в пасху больше никого не спасут;
в тексты больше не отсыпят
любви;
не целуй, иуда, сразу трави;
я, напротив, подожду, подожду;
промолчавший неподвластен
суду;
промолчавший - промолчал, не забыл;
ядовиты и сухие
грибы;
клавдий, клавдий - не угодно ль - жульен?
как там - цезаря - под ребра с колен?
не жестокий я,
однако - привык -
резать головы - как старый грибник;
мастер острых и изысканных блюд
что холодными к столу подают...

Сергей Адамский
Ночь на 9 апреля 2018.