Ты любви всего мира открыта...

Александр Кунин
Я сегодня увидел Весну
Ту, в которую сказочно верил,
И когда собирался ко сну,
И когда окунался в метели.

Нескончаемо трепетно ждал,
Погоняя порою минуты,
И навстречу упрямо бежал,
Проклиная неверия путы.

А сегодня увидел и вмиг,
Закусив до бесчувствия губы,
Как мальчишка влюбился в твой лик,
Понимая, что все это глупо.

Ты ручьями по улице шла,
Привлекая улыбки прохожих,
Ты бескрайностью солнца цвела,
Дней напев собирая погожих.

Синь кружилась в ветвях тополей,
Твоей нежностью щедро умыта,
Ты не можешь быть только моей,
Ты любви всего мира открыта…