Отвар

Яна Айвон
В размазанные будни
Несу свои трагедии,
Вязки они и мутны,
А в прошлом – милосерднее.

Не справиться с печалью,
Пришла незваной гостью.
Насыплю я в ладони
Засушенною горстью

Немножечко улыбок
С прошедших воскресений,
Немножечко ошибок,
Чтоб было чуть осенней,

И красок обаяния
Случайного прохожего,
Что улыбался странно,
Но на тебя похожим был.

Воспоминанья светлые,
Чтоб сумеркам окрасить путь,
Коктейль смешать заветный,
Где лишь печаль горчит чуть-чуть.